Life goes on

良いなって思ったことや、興味のあることを不器用ながら書いてあります

炊飯器で簡単カオマンガイを作ってみた

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTcDYaxWAN4epblbyjWNAG634VJFo2R-aToHJEqb7W7AvAmZzgm

準備からスタートまで30分くらいで出来た

簡単に作れる夕飯考えてたら思いついたメニュー。

 

参考にしたレシピはこちら。

cookpad.com

 

【必要なもの】

米:3合

鶏肉:2枚(今回はムネ)

ねぎ:1本(青いところも使います)

酒:大さじ1

塩:小さじ1

生姜:一絞り

醤油:大さじ1

ごま油:大さじ1

 

炊飯器←超重要

 

作業①

 お米研いで、肉の下準備(フォークで挿す&酒かけるだけw)

 炊飯器にお米と酒・塩・生姜・肉・ねぎ(青いところ)入れるだけ

 お米の水はコメント通り普通にご飯炊く時と一緒で大丈夫でした!

 炊飯器のスタートボタン押すだけ。

 

作業②

 ネギの白い部分みじん切りにして、醤油&ごま油と和えるだけ

 ※大人向けにはラー油使っても良いと思います。

 

あとはレシピのコメント通りにするだけ!!